В законе об охране окружающей среды особое место занимает глобальная проблема всего человечества, которая возникла сравнительно недавно. Речь идет о сбережении озонового слоя Земли. Именно он защищает нас от солнечной радиации. Сегодня она беспрепятственно попадает на землю сквозь образовавшиеся в слое озона пустоты. Любой юрист, тот же адвокат, вам скажет, что каждый человек имеет не только гражданские права и обязанности, но и экологические. И ответственность за нарушения законов этой категории может быть гораздо серьезнее, чем простой административный штраф.

Юридическая помощь

Специалисты рекомендуют обращаться за консультацией к адвокату перед выполнением любых действий, способных повлечь за собой правовую ответственность. Так, в том же законе об охране природных ресурсов четко прописано, что за совершение экологического преступления предусмотрено уголовное наказание. Сюда относится несанкционированная вырубка леса, нарушение режима охраняемых территорий (парки, заповедники), свалка радиоактивных отходов в неустановленном месте.

Опытный адвокат проводит консультации по любому виду правовых вопросов. Очень часто обыватели из-за незнания закона заключают сомнительные сделки и теряют свои сбережения, хотя они могут быть признаны недействительными. Это наиболее актуально для операций с недвижимостью, где злоумышленники все чаще стали проявлять себя. Опытный юрист тщательно изучит схему покупки или продажи квартиры, поможет выявить нарушения и оспорить процесс в суде. Помните, что встречные иски разрешается подавать только в определенные сроки, грамотно разобраться в которых способен лишь специалист.

Адвокатская помощь незаменима в случаях, когда необходимо обжаловать решение суда по любым правовым вопросам. Это касается разводов, гражданских споров, раздела имущества, выплаты алиментов и т.д.