image_1444
Логотип ЭкоРазвитие
image_1444

Подготовленные кадры – ключ к пожарной экобезопасности в строительстве

2 июня 2016

Во всех опасных отраслях камнем преткновения является человеческий фактор. Он причина более чем половины аварийных ситуаций, возникающих при возведении зданий разного профиля. Повышение квалификации строителей – единственный эффективный способ изменения печальной статистики. Значительная часть документарной нагрузки в отрасли приходится на сертификацию по огневой безопасности в целом, а также отдельно в экологическом аспекте. Предела образовательному росту здесь нет по нескольким основаниям.

Зачем нужна качественная переподготовка персонала?

Сейчас разговоры на строительную тему начинаются с высокоскоростной динамики развития. Во внимание принимается технологизация проведения работ, инновационное происхождение исходных материалов по всем циклам исполнения проектов. Большинство организаций хочет сблизить синтетическую и природную составляющую. Такой тандем одновременно служит гарантией оптимизации расходов и источником риска повышенной аварийности. Уклониться от него нельзя, если нет:

  • знаний о том, как оценивать вероятность возникновения пожарной угрозы, которая наносит вред окружающей среде;
  • элементарных навыков предотвращения последствий уже возникших ситуаций;
  • допуска на осуществление деятельности, связанной с прямой опасностью.

Характерные черты современного строительства обязывают быть в квалификационном тонусе. Иначе придётся сойти с дистанции, потому что хороший старт обернётся судебными претензиями. От сертификатов и экспертиз в отрасли зависит многое. Разумно держать штатного специалиста в этой области хотя бы ради оперативного мониторинга. Профессиональная оценка самих выводов или их последствий, сделанных сторонними независимыми специалистами, тоже не помешает.

Рациональное инвестирование в образовательный уровень кадров полностью оправдано. Центры переподготовки охотно предлагают программы, адаптированные под потребности в отношении сроков квалификационных курсов и под финансовые возможности организаций. Чтобы убедиться в доступности, достаточно соотнести стоимость обучения с масштабами вероятного ущерба от пожаров или сопутствующих им вредных атмосферных выбросов в денежном выражении.

Оставить заявку

Ваше имя:

Ваш телефон:

ОТПРАВИТЬ

Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности