Решение проблем отрасли обращения с отходами

Минпромторг, Минприроды и Минстрой обсуждают решение проблем отрасли обращения с отходами в регионах. Решение будет готово к 20 июня и оно принято на совместном совещании. Собрание состоялось 4 июня в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Чтобы учитывать все условия проведения перехода на новую систему обращения с отходами, на 3-х стороннем совещании будет создана рабочая…

Подробнее

Обращение с отходами: серия встреч Дмитрия Кобылкина с экспертами новых технологий

6 июня 2018 г. Дмитрий Кобылкин — министр природных ресурсов и экологии РФ встретился в Москве с представителями компаний, занимающихся переработкой ТКО и рекультивацией полигонов. Отраслевые предприятия и эксперты-экологи рассмотрели практики восстановления и обезвреживания загрязненных территорий, установку очистных сооружений, развитие сферы обращения с отходами. Уже сейчас предполагается привлечение иностранных инвестиций для ликвидации экологического вреда, накопленного…

Подробнее

Подписано соглашение с общероссийским общественным движением «Поисковое движение России»

Подписание прошло в МИА «Россия Сегодня» 4 мая 2018 года. С. Донской отметил, что соглашение предоставляет возможность напомнить о многих погибших во время Великой отечественной войны, что актуально для территорий, на которых не проводились систематические поисковые работы. Сергей Донской также подчеркнул, что данные поисковые работы помогут мировое содействие в научной и эколого-просветительской работе национальных парков…

Подробнее

Итоги работы подведомственных учреждений и территориальных органов Росприроднадзора в 2017 году и планы на 2018 год

В УрФО в Челябинске 13 февраля 2018 года прошло окружное совещание подведомственных учреждений и территориальных органов Росприроднадзора. Подведены итоги за 2017 год, оценены результаты проведения надзорной деятельности с учётом внедрения механизмов риск ориентированного подхода. Заданы новые приоритетные векторы на 2018 год: мероприятия по предупреждению и профилактике нарушений обязательных требований в области ООС обеспечение экологической безопасности…

Подробнее

Государственный учет объектов, оказывающих НВОС: что, где, когда?

Учреждения, выполняющие отведённую за ними трудовую функцию, касательно различных типов деятельности, которые могут негативно воздействовать на экологию, подпадают под регистрацию в органах государственной и исполнительной власти. Процедура должна проходить по заявлению стороны определённого субъекта (физические лица, ИП, юридические лица). Данная норма закреплена актом правового регулирования,пп. 1 и 2 ст. 69.2 Федерального закона № 7-ФЗ. Что…

Подробнее