Изменения в сфере охраны воздуха и воды

В сфере охраны атмосферного воздуха Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1496 с 1 января 2021 года признан утратившим силу ряд актов, соблюдение которых проверялось в ходе государственного экологического надзора, в том числе в рамках надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха. Так, более не действуют постановления Правительства Российской Федерации…

Подробнее

Основные виды отходов и их классификация

Виды отходов и их классификация Развитие технологий, рост количества населения, неизбежно ведут к проблеме появления отходов в избыточном количестве. Это достаточно большая проблема, о которой постоянно говорят экологи из разных стран мира, поскольку мусор не просто занимает место, но и вредит экологической обстановке на земле, приводя к вымиранию животных и растений. Среди основных источников появления…

Подробнее

Как удержать клиентов в период пандемии

Экономические последствия эпидемии коронавируса преувеличить вряд ли получится. Потребительский спрос в 2020 году падает до рекордно низкого уровня по всей планете — в размере 3,2% или $8,5 трлн по прогнозам ООН. Как писал Дарвин, выживает не самый умный и сильный, а тот, кто умеет приспосабливаться и подстраиваться под обстоятельства. Бизнес после карантина должен быть настолько же…

Подробнее

Утверждение нормативов

  В соответствии с подписанным 17 апреля 2020 г. Приказом Росприроднадзора №437 в силу вступил 06.06.2020 г. новый документ, регламентирующий использование организациями природных ресурсов. Новый Административный регламент Федерального органа управления в сфере осуществления надзора был создан для осуществления контроля над процедурой предоставления госуслуг по утверждению норм образования отходов и допустимых показателей их размещения организациями (как…

Подробнее

Экологическое проектирование

В соответствии с вступившими в силу 01.01.2019 г. изменениями классификация предприятий на крупный, малый и средний бизнес отменена. С января же каждому объекту присваивается категория опасности. В соответствии с законом, теперь всем организациям, деятельность которых негативно сказывается на окружающей среде, требуются экологические проекты для официального функционирования. Что предусматривает экологическое проектирование, какие процессы и процедуры включает,…

Подробнее