Обязательная ежегодная сдача отчета по отходам

На сегодняшний день для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе и учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, обязательна ежегодная сдача в контролирующие органы отчета по форме 2-ТП (отходы), технического отчета об образовании и обращении с отходами и декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Если за год образовательное учреждение не…

Подробнее

Отчеты для предприятий без категории

В конце октября компания ЭкоРазвитие направляла в Министерство природных ресурсов Свердловской области запрос по поводу необходимости предоставления технического отчета от бюджетных дошкольных организаций и школьных учреждений. Нами получен подробный ответ — приводим переписку в формате pdf.   Читайте также: Экологическое сопровождение Плата за негативное воздействие Лицензия на сбор и транспортировку отходов Отходы: паспорт опасного отхода…

Подробнее

Россия и Италия утвердили среднесрочный план сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и развития

В Риме прошло 1-ое заседание по реализации Меморандума о взаимопонимании между двумя сторонами: Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство по делам окружающей среды и экологической охраны территории и моря Итальянской Республики. Обе стороны рассмотрели и утвердили Регламент Совместного комитета, обсудили политику охраны окружающей среды и развития России и Италии. Обсуждались вопросы изменения климата и…

Подробнее

Соглашение о стратегическом сотрудничестве для достижения целей проекта «Чистый воздух»

Росприроднадзор и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве для реализации инвестиционных проектов, которые будут содействовать реализации задач проекта «Чистый воздух». «Чистый воздух» — федеральный проект, который направлен на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в российских городах: Красноярск, Магнитогорск, Норильск, Омск, Челябинск и др. Реализация проекта позволит…

Подробнее

Рослесхоз, РУСАЛ и правительство Иркутской области договорились о реализации проектов в области поглощения парниковых газов

На ПМЭФ’19 подписали 3-стороннее соглашение о сотрудничестве между Рослесхоз, правительством Иркутска и РУСАЛ. Планируется реализация на территории Иркутской области проектов в области поглощения парниковых газов. До 2024 г. на территории Иркутска планируется реализовать 2 проекта в области поглощения парниковых газов: — посадка около 500 000 деревьев на площади 125 га Кировского лесничества Иркутской области —…

Подробнее